PROYECTO| Estudio ESEIESA

 

UBICACIÓN| C. Denia 56,  Ruzafa, Valencia.

AÑO| 2016-17

 

CONSTRUCTORA| Revert S.L.

 

FOTOGRAFÍAS| Alfonso Calza

3D| ESEIESA arquitectos

 

ESTADO| CONSTRUIDO

Un reducido presupuesto con un programa de estudio-vivienda  dividido en zona de trabajo, sala de reuniones-comedor, zona de descanso en consonancia con el espíritu del barrio de «Ruzafa», un ambiente innovador y a la vez confortable donde desarrollar nuestros proyectos. Estas eran las condiciones.

Pusimos en marcha un proceso creativo bajo el late motiv  la REVALORACION de materiales a través de su REINTERPRETACION

El local contaba con tres estancias diáfanas e independientes  entre sí mediante patios, que adoptaron los tres usos del programa expuesto,  la conexión entre ellas se lleva a través de la unificación de materiales y criterios compositivos.

Para ello elegimos  cuatro materiales,  hormigón,  madera, acero galvanizado, y policarbonato. La combinación de todos ellos unida  a la  experimentación con formas y usos diferentes a los  propios,  unido a un proceso de diseño e unificación dió como resultado el local en el que hoy en día nos lleva a crear y desarrollar nuevos retos.

EL POLICARBONATO es uno de los  protagonistas,  es un material reutilizado del pabellón LUNA ROSA de la AMERIC’S CUP de RENZO PIANO, se reutiliza de forma atípica y en diferentes contextos a lo largo de todo el local, desde pantalla de luz, soporte de mesa, macetero… es un elemento de diseño fundamental para la imagen del estudio.